您的位置 首页 未分类

腾奇影视_威海有限公司

另一边甘缘,卫无忧这些比较厉害的修士都已经陷入到了包围当中,每一个都在被四五个人围攻,甚至最惨的木青龙正在被七八个人轮番车轮战。魔和魔道不一样,魔道修士虽然可怕,却拥有理智,他们无非就是手段残忍了一些,追求力量不择手段,没有道德底线。可是魔却不一样,这种甚至可以说是传说中的东西,可不是他门这些刚刚踏入修行界的人可以接

另一边甘缘,卫无忧这些比较厉害的修士都已经陷入到了包围当中,每一个都在被四五个人围攻,甚至最惨的木青龙正在被七八个人轮番车轮战。

魔和魔道不一样,魔道修士虽然可怕,却拥有理智,他们无非就是手段残忍了一些,追求力量不择手段,没有道德底线。可是魔却不一样,这种甚至可以说是传说中的东西,可不是他门这些刚刚踏入修行界的人可以接触的到的。

灵蝉子指着天上的一个传送门说道,手中的莲花也冲着那个方向,竟然发出了强烈刺眼的红光,让人无法直视。

是啊,怎么可能呢,光明道一向以光明自称,虽然做的事儿也不乏龌龊,但又怎么会有着魔存在呢,‘魔’对于很多人来说就是恶的代表,是极恶的象征,又怎么会出现在这样一个以光明自称的道门之中呢?

令章程林觉得惊讶的是,那个叫傅小海的瑶光宗弟子竟让可以和他这个金丹中期的修士打个不相上下,这可是筑基后期的修士,又不是像白玉龙那种伪金丹的天才,可是能够越阶和他打的不相上下,也要称得上是绝世天才了吧。

听到顾平的话,刘老九点了点头,他知道,此时此刻,他这个筑基初期的修士已经没有什么用了,这段惊险的旅途对于他来说到此为止了,他已经没有更多的可以帮助到顾平的了,接下来是该为了自己的性命做打算的时候了。

得知消息的人都看向手中散发着红光的灵蝉子,没错,只有佛教的功法才会对魔,有着明显的克制,那种清净,无欲的功法是对魔最大的克制,佛于万事万物中,体验着人间的疾苦,用清净克制着心中的欲望。

魔在修士眼里就是最大的敌人,阻人道途,为祸世间,借世间苍生的疾苦来成长的邪恶生物,最重要的是,那种只知道破坏的混乱生物,没有明显的办法进行克制。

所有听到这句话的人,都是惊讶的无以复加,而后不约而同的朝着顾平的方向看过去,当他们看到灵蝉子手中闪烁着刺眼的红光时,都觉得有些不妙。

玉虚宗的人开始有计划的朝着甘缘的方向靠拢,冷孤存等人也是发现玉虚宗的异动,觉得玉虚宗可能会有什么后手,也是开始收拢人手,在场的只有光明道的人还在拼命的和各大门派的人纠缠不清,完全就是一种拼了命的架势。

不过好在光明道典还是飞向了玉虚宗的方向。

甘缘边战边退,一点点的朝着顾平的方向靠拢,并且抽出空来给自己的师兄弟门传音,重复了刚才刘老九的话。

“那个你的佛让你来除魔,有没有给你什么法宝法诀什么的,好让你能够轻易的将这个魔除去?”顾平忽然向着灵蝉子问道。

“哦——”顾平这一次是真的觉得该跑了,偷偷的将手伸进怀里,然后掏出了一本看起来十分破旧的书,封面上写着光明道典四个字。

土黄色的刀芒一闪而过,刘老九这一下爆发,直接逼退了敌人,同时也让光明道的修士惊讶不已,一个筑基初期的修士怎么可以这么强。

顾平知道甘缘问的是魔在哪里,于是指了指灵蝉子拿着玉莲的手,然后又指了指远处天上,光明道那边一直开着传送门之一,没有说话。

刚刚将光速符捏在手上的顾平忽然听到咔嚓一声,心中一沉,然后抬头看向光罩。这个挡住了无数金丹筑基修士进攻的光罩终于是在这一瞬间破裂了,顾平知道,有元婴期的修士到了。

甘缘顺着顾平指的方向看去,脱口而出,“怎么可能?”

这一瞬间的画面好像凝固了一样,所有金铁交击的声音都在这一瞬间消失不见,几乎所有在场的上百个修士都朝着顾平仍腾奇影视_威海有限公司出道典的方向看去,在这一瞬间竟然没有人动手。

“不是,”刘老九这边又挥刀和一个光明道的修士纠缠起来,好不容易得到了喘息的机会,抓紧机会接着和甘缘说道,“那个小和尚你看到了吗,他是佛祖派来除魔的,他刚刚告诉我们,那个魔就在光明道的传送门里,现在不知道什么时候就会从传送门中杀出来,到时候恐怕招架不住,顾平已经开始准备跑了。”

那么这一次,眼下玉虚宗的修士多多少少的都知道些佛门的典故,知道佛法对魔的克制,可是眼前这个小和尚…..

东瞅瞅,西看看,终于找到了一个空当,将手中的光明道典朝着光罩外面用力一扔,然后大喊一声,“光明道典啊,有没有人要啊——”

灵蝉子点了点头,又摇了摇头,很认真的对着顾平说了一句让顾平彻底崩溃的话,“佛什么都没有交给我,不过佛没有来让我送死。”

不过很快就有人反应过来,朝着正在下坠的光明道典冲去,不过眼看着这位光明道的修士要抓住光明道典的那一刻时,一杆玉杵更快了一下,将道典砸向了玉虚宗的方向。

灵蝉子手中捏着翠玉莲花,不停的转换着防线,完全没有理会此时光罩外面的打斗,一会往左走两步,一会往右走两步,看着莲花中发出的赤红色光芒的强弱,来判断魔的位置。

看着天上的修士正在为了光明道典大大出手,顾平悄悄的移动着脚步,朝着战场外的方向走去,想要趁机施展光速符,赶快离开战场。

甘缘也是越打越心惊,虽让双方还都不断的有人赶来,不过更多的却是来自黄泉道和轮回道的人,玉虚宗的人在这场战斗中已经算不上主力了,而且最让甘缘觉得不解的是,为什么光明道的不世天才这么多,几乎没五个人就有一个能够以一敌三的人出现,这简直…..

所有人都沉默了,这么小的小和尚真的靠得住吗?

没有给甘缘太多思考的时间,光明道的人就又一次找上了甘缘,朝着甘缘发起了攻击。

他们不知道的是,刘老九在练气期长达二十年的积累,再加上完美的筑基,让刘老九远比同级别的修士要强大的多,就连傅小海那种天才修士都不逞多让。

甘缘听了刘老九的话,震惊的看着刘老九,刘老九十分确定的点了点头,然后取出了顾平从大晋杨家那里得来的光速符,狠狠的用力一捏,然后化作一道流光就消失在了天空,这一遁,让在场的所有人都一愣,不过虽然有人脱战,可这里的战斗还远远没有停止,乱战继续进行。

腾奇影视_威海有限公司

灵蝉子听到顾平的话,也是一愣,拿着玉莲的手一颤,脸上本来就木的表情,好像在听到顾平的话之后更加凝固了,愣是什么话也没有说出来。

顾平看到灵蝉子的表情忽然觉得一阵不妙,嘴角一阵抽搐,眼皮也是跳来跳去的,就连想要把眼前这个小和尚掐死的心都有了。

不知道为什么,顾平总觉得心中很不踏实,那种强烈的危机感几乎将他的平静要吞没,现在依旧执着的让刘老九通知甘缘,只不过是为了防范真的有魔的出现,可以有人能够抵挡一下,别到时候那个家伙真的是冲着自己来的,连跑的机会都没有。

而且现在这个局面…..

借着机会,甘缘连忙退到了顾平的光罩旁边,不想平时总是挂着笑脸,而是十分严肃的看着灵蝉子手上的翠玉碧莲,问道:“能知道在哪里吗?”

对于‘魔’这个字顾平现在已经不陌生了,一路上灵蝉子说了很多关于魔的信息,魔的起源,魔道的起源,魔功的由来,还有其中的联系等等这些,灵蝉子在和顾平的闲聊时,都做了全面的介绍,这时一听到灵蝉子说的这腾奇影视_威海有限公司个字,顾平心中一紧,便知道要遭。

而这次,甘缘直接祭出山海扇,想要将道典护住,不过就在山海扇要接触到道典的时候,一道剑芒直接将山海扇劈歪,让甘缘的打算落空。

佛门的功法也就自带着清净的意味,而佛腾奇影视_威海有限公司祖证道之时可有天外他化自在天魔阻道,而佛祖无欲无求,佛光普照三界,天魔自去,自此从西天大雷音处起,尘世间便和天外成了阻隔,再没有天魔敢轻易靠近。

一个光明道的修士从天上被玉虚宗的修士一下送到了光罩上,一口鲜血喷洒在了空中,着实伤的的不轻,可依旧提起手中的宝剑,准备接着战斗。

腾奇影视_威海有限公司

抓住机会,刘老九杀进了甘缘的圈子里,暂时帮助甘缘缓解了危机。

手中的山海扇瞬间变大,朝着围攻自己的敌人用力的一挥,围攻甘缘的敌人躲得躲,闪的闪,最后有一个没有躲过去的,直接被甘缘拍飞到了地上。

顾平可不觉得这其中有什么不妥的地方,于是耸耸肩,表示自己也并不清楚,不过事实就在这儿摆着,甘缘就是再觉得不可能,现在也不得不考虑若是真的有魔出现了该怎么办?

刘老九刚一踏出光罩,就已经被光明道的人给盯上了,甘缘也看到了刘老九朝着他的方向冲过来,可是他却到不出手来,此时能够被派来的光明道修士都不会是什么容易对付的角色,更何况他还在被人围攻,要不是凭借山海扇的威力,此时能不能撑得住都说不定。

“你的佛不会什么都没有交给你吧,就让你来除魔,这不是让你来送死吗?”

“找到了,那里——”

看着天上的局势,顾平咬咬牙,一拍刘老九的肩膀说道:“你去告诉那个叫甘缘的人,说,就说那扇门中有魔的踪迹,告诉他之后你就直接走,不用管我俩,赶紧走。”

光明道的功法克制魔道,可是并不会克制魔,唯一能够克制魔这种东西的,便只有…..

甘缘看到刘老九是来帮他的自然不会随便攻击刘老九,于是勾起嘴角说道:“怎么了,那个叫顾平的是不是见到这样的场面都已经吓尿裤子了,于是让你把道典送给我了,早知道这样何必在那挣扎呢,哈哈…..”

腾奇影视_威海有限公司

本文来自网络,不代表腾奇影视立场,转载请注明出处:http://www.lenovos5.cn/index.php/2022/09/23/%e8%85%be%e5%a5%87%e5%bd%b1%e8%a7%86_%e5%a8%81%e6%b5%b7%e6%9c%89%e9%99%90%e5%85%ac%e5%8f%b8/

作者: B9HF4b3

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部